Arroz caldoso con carne y alcachofas
INCREDIENTES: Para 4 personas:
8 cucharadas de aceite de oliva
6 trocito de costillas de ternera
4 alcachofas
6 salchichas
6 trocitos de pollo
400gr de arroz
2 litros de agua
Para el sofrito:
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 tomates medianos
1 pimiento
sal y pimienta
un chorrito de vino blanco
ELABORACIÓN
Cogemos los 2 litros de agua y lo ponemos a hervir, pelamos las alcachofas la cortamos por la mitad y cortamos las puntas, quitamos los pelitos del corazón, las meteremos en los dos litros de agua hirviendo unos 20 minutos, mientras se hacen las alcachofa iremos friendo la carne toda junta con las 8 cucharadas de aceite, ponemos el pimiento cortado a tiras y lo doraremos un poquitin, rallamos la cebolla y los diente de ajos, lo iremos sofriendo todo junto cuidadosamente, por ultimo añadimos el tomate, cuando este todo bien sofrito añadimos el arroz y lo doraremos un poco, a continuación echaremos las alcachofa con el agua, removeremos todo cuidadosamente, ponemos sal, la pimienta y el chorrito de vino. Lo dejaremos cocer unos 15 o 20 minutos , ( durante el tiempo de cocción iremos meciendo el arroz mejor que removerlo.
Información de la receta : el aceite esta medido para una dieta equillibrada, dos cucharadas soperas por persona, por este motivo no retiro la carne para hacer el sofrito, pues se necesita mucho menos aceite,