Arroz caldoso con carne y alcachofas

Publicado en por cocinaconmary.over-blog.es

INCREDIENTES: Para 4 personas:

 

8 cucharadas de aceite de oliva

6 trocito de costillas de ternera 

4 alcachofas

6 salchichasBILD0402

6 trocitos de pollo

400gr de arroz

2 litros de agua

 

Para el sofrito:

 

1 cebolla grande

4 dientes de ajo

4 tomates medianos

1 pimiento

sal y pimienta

un chorrito de vino blanco

 

ELABORACIÓN

 

Cogemos los 2 litros de agua y lo ponemos a hervir, pelamos las alcachofas la cortamos por la mitad y cortamos  las puntas, quitamos los pelitos del corazón, las meteremos en los dos litros de agua hirviendo unos 20 minutos, mientras se hacen las alcachofa iremos friendo la carne toda junta con las 8 cucharadas de aceite, ponemos el pimiento cortado a tiras y lo doraremos un poquitin, rallamos la cebolla y los diente de ajos, lo iremos sofriendo todo junto cuidadosamente, por ultimo añadimos el tomate, cuando este todo bien sofrito añadimos el arroz y lo doraremos un poco, a continuación echaremos las alcachofa con el agua, removeremos todo cuidadosamente, ponemos sal, la pimienta y el chorrito de vino. Lo dejaremos cocer unos 15 o 20 minutos , ( durante el tiempo de cocción iremos meciendo el arroz mejor que removerlo.

 

Información de la receta : el aceite esta medido para una dieta equillibrada, dos cucharadas soperas por persona, por este motivo no retiro la  carne para hacer el sofrito, pues se necesita mucho menos aceite,  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BILD0402

Etiquetado en Arroces

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post
J
<br /> Que buena pinta tiene este arrocito Mari, lastima que tenga carne jeje. A ver cuando publicas un arroz vegetariano y un buen gazpachito, ahora que viene el buen tiempo.<br /> Un beso guapa<br /> <br /> <br />
Responder
M
<br /> <br /> Gracias Jose Luis, ya ire publicando cecetitas para vegetarianos.<br /> <br /> <br /> <br />