COCA CASERA
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 1 yogurt
- ½ vasito de aceite de oliva
- 2 vasitos de azúcar
- 3 vasitos de harina
- 1 sobre y medio de levadura royal
- 1 limón (para rallar)
- Azucar glasé( para espolvorear )
PREPARACIÓN
Preparamos todos los ingredientes y accesorios en el mármol de la cocina, encendemos el horno a 250º de temperatura. Quitaremos todos los accesorios del horno y dejaremos solo la rejilla , mientras que hacemos la preparación de la masa, el horno se irá precalentando durante 30 minutos (tenemos tiempo de hacer la masa). Separaremos las claras y las montamos a punto de nieve (las reservaremos) e iremos mezclando todos los ingredientes en el mismo orden (más arriba detallado). Por último añadiremos las claras de huevo y la ralladura de limón. Cuando lo tengamos bien mezclado, lo vertiremos en un molde de 28x21cm y 4cm de hondo y ya la tendremos lista para meterla en el horno.
HORNEADO
Colocaremos la rejilla del horno en el ultimo peldaño, meteremos el molde con la masa unos 25 ó 30 minutos a 250º( según el horno), dejamos que se vaya haciendo . Una vez transcurrido este tiempo pincharemos con un palillo sin sacarla del horno. Si éste no sale limpio, la dejamos durante unos minutos más . cuando ya este lista, la dejaremos enfriar y la espolvoreamo con el azúcar glasé( azúcar molido )
Sugerencias: si queremos una coca más grande, para cumpleaños, aniversarios etc, podemos utilizar el doble de ingredientes, con un molde de 35x25 y 5 de hondo, la dejaremos un ratito más en el horno, 45 minutos aproximadamente.