Pollo con ciruelas y patatas
POLLO RUSTIDO CON CIRUELAS Y PATATAS
Ingredientes:
1 pollo, sí es de corral mejor.
150ml de aceite de oliva.
2 cebollas.
1 cabeza de ajos.
Ciruelas.
Patatas.
Caldo para ir añadiendo.
Sal y pimienta
Elaboración:
En una cazuela de barro echamos el aceite unos 150 ml, y ponemos el pollo ya limpio y troceado junto con las cebollas y la cabeza de ajo entera, iremos dorando el pollo poco a poco.
De vez en cuando agregaremos un poquito de caldo, cuando ya esté doradito le añadimos las ciruelas y un poco más tarde las patatas ya fritas con un poquitín de caldo para que queden pochaditas. (Las patatas se cortan a tacos y se fríen en una sartén antes de echarlas al pollo). La sal y la pimienta al gusto, podemos poner la sal y la pimienta bien al principio o al final.
Sugerenciaslas cebollas y el ajo se retiran ante de echar las patatas, yo personalmente sólo retiro la cabeza de ajo, pues la cebollas le dan más gusto a las patatas.