Peus de Porc ( manitas de cerdo )
Ingredientes para 2 personas
•2 manitas de cerdo
•2 cebollas
•2 zanahorias
•3 o 4 dientes de ajos
•2 ramitas de laurel
•6 cucharadas soperas de aceite de oliva
•1/2L de caldo vegetal
•2 cucharadas soperas de almendra molida
•12 ciruelas o pasas con piñones para acompañar.
Elaboración
Limpia y corta por la mitad las manitas de cerdo ( que no queden pelitos entre los dedos )
Pon al fuego una olla a presión con agua
Echa las manitas junto con una cebolla,el laurel y un poco de sal
Cuando empiece a hervir, retira la espuma que ha soltado,cierra la olla y dejala hervir unos 20 minutos.
En olla normal hervir 2 horas a fuego medio.
Mientras se cuecen las manitas de cerdo
Pon ha rehogar en una cazuela de barro, una cebolla junto con las zanahorias y los dientes de ajos,todo muy bien picadito.
Pochalo bien y reseva.
Escurre los pies de cerdo y fríe un poco con el mismo aceite donde pochaste las verduras.
tritura las verduras y mezcla con la harina de almendra y el caldo vegetal
Vierte esta mezcla en la sartén o cazuela de barro, junto con las manitas de cerdo
Endereza con sal y pimienta, deja hervir hasta que espese un poco.
Por último incorpora las ciruelas y deja hevir unos minutos màs.
Buen provecho