Arroz con bogavante y alcachofas ( ideal para dietas )
Ingredientes: 4 personas
• 1 bogavante y medio
• 3 alcachofas
• 400gr de arroz
• 2 litros de agua
• sal al gusto
8 ó 10 cucharadas de aceite de oliva
Para el sofrito
• 1 cebolla grande
• 4 dientes de ajos
• 1 pimiento pequeño
• 4 tomates maduros
Elaboración
Limpia y corta las alcachofas , en dos ó en cuatro partes c/u.
coge un cazo, pon a hervir los 2 litros de agua con las alcachofas. unos 15 minut.
Limpia y corta a la mitad el bogavante, quita las visceras ( lo verdoso)
En una paella , echa las 8 cucharadas de aceite y fríe el bogavante.
Limpia y corta toda las verduritas del sofrito.
Echa en la paella sin sacar el bogavante
Ir pochando cebolla y ajo junto, pimiento y por ultimo tomate.
Cuando lo tengas bien sofrito todo, echa el agua con las alcachofas.
Echa el arroz y deja cocer unos 15 ó 20 minutos.
Sal al gusto.