EMPANADA RELLENA DE CARNE CON ATÚN

Publicado en por cocinaconmary.over-blog.es

BILD0570.JPGINGREDIENTES

 

Masa para empanada( un paquete rectangular, refrigerada )

• 1 lata de atún

• 1 lata de tomate triturado de medio kilo

• 150gr de carne picada de cerdo

• 1 cebolla

• 8 cucharadas soperas, de aceite de oliva

• un poquitín de sal y pimienta ( al gusto )

• 1 huevo ( para pincelar )

 

Elaboración del relleno : 

Fríe en una sartén la cebolla previamente ya rallada, seguidamente añade la carne picada, fríe poco a poco, cuando ya esté un poquitin doradita, vierte el tomate triturado y endereza con la sal y la pimienta,( fríe todo junto a fuego bajo).Cuando ya lo tengas todo bien frito, aparta del fuego y añade el atún, mezcla todo muy bien,( ya tienes el relleno ). Coge la masa y extiende en la bandeja del horno ,( siguiendo las instrucciones del paquete de la masa). Añade el relleno en el  centro de la masa extendida, dándole la forma reflejada en la foto ó bien la que cada uno elija, bate el huevo y pincela bien por encima, mete al horno ya precalentado a 180º y deja cocer unos 20 minutos más ó menos. Buen provecho

 

Información de la receta:

En esta receta elegí la carne de cerdo por que en casa les gusta más, pero también la podemos mezclar con carne picada de ternera ó ternera solo, la masa  refrigerada es de 25cm x 32cm, le di la forma de un brazo de gitano trenzado.

Etiquetado en Pastas

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